Творог — важный продукт. Польза в рационе

Творог - важный продукт.

Творог, цельное молоко, кефир, сметана и йогурт — некоторые из этих продуктов еще не так давно советовали исключить из списка полезных для организма, а другие рекомендовали употреблять только в обезжиренном виде. Сейчас, после многих исследований и наблюдений, диетологи несколько «подкорректировали» свои рекомендации.

А наиболее резкие критики считают, что обезжиренный творог — это попытка пойти навстречу ленивым и недисциплинированным людям, не желающим лично контролировать свой рацион. В результате, подобный самообман приводит к употреблению некой сомнительной субстанции, в которую, ко всему прочему, стали добавлять различные добавки, совершенно не идущие на пользу организму. Так какими же должны быть молочные продукты, добавляемые в ваш рацион? Есть ли от них польза? Что определяет их количество?

Творог — очень популярный продукт среди людей, какие хотят освободиться от лишнего веса. Он достаточно вкусен и удобен для приготовления целого ряда оригинальных блюд. При этом важно очень точно оценивать его калорийность. Ну и знать основные преимущества. Вот они.

Творог — важный продукт. Польза в рационе

Творог - важный продукт.

Оптимальный состав.

Творог содержит около 10–12 гр. белка на 100 грамм продукта. При этом в нем не так уж и много жира. Но если вы покупаете «версию light» — непременно изучите этикетку. Может оказаться, что такой вид творога содержит гораздо больше сахара, что неблагоприятно повлияет на вашу диету.

Витамины и минералы.

Полноценный домашний творог является состоятельным источником витаминов группы В, РР и кальция, что автоматически делает его очень ценным дополнением к вашей диете. К сожалению, полностью натуральный продукт без каких-либо добавок — настоящая редкость на полках магазинов. А купленный на рынке — не всегда гарантирует желаемое качество.

Но если вам посчастливилось приобрести вкусный и свежий творог, количество витаминов и минералов можно даже увеличить — очень простым способом. Сделайте из него пасту, добавив чеснок, помидоры и зеленый лук. Это универсальное блюдо с широким спектром разнообразных способов применения, начиная от приготовления бутербродов и заканчивая всевозможными сложными закусками.

Идеальная порция.

Творог может быть и самостоятельным блюдом. Особенно, если вы хотите перекусить, находясь в городе, и не собираетесь подходить к этому основательно. Одна упаковка творога содержит от 160 до 200 калорий. Добавив на тарелку помидор, вареное яйцо или фрукты вы очень легко дополните картину. Если в такое меню войдут продукты с большим содержанием клетчатки, вы еще и очень долго не будете чувствовать голода.

Творог, так же как и любой иной продукт, к сожалению, не может стать основой диеты, но идеально подходит в качестве дополнения. Немало людей жалуется на то, что соотношение питательных веществ в этом продукте не настолько близко к идеалу, но, по сравнению с другими, доступными в магазинах, оно еще вполне благоприятно для вашего организма.

 



Бабулька.ру

Бабулька.ру - народные средства. Помощь, профилактика и лечение народными средствами. https://baboolka.ru

Читайте также:

комментария 2

  1. Милена:

    Да лучше брать творог с нормальной жирностью. Организм тоже предпочитает натуральное, та не обезжиренный самообман.

  2. Григорий:

    Мой любимый продукт, занимаюсь в тренажерном зале и без творога не обойтись. Пробовал как жирный, так и обезжиренный, так вот что могу сказать, для спорта намного лучше жирный, как по мне в нем содержится намного больше полезных минералов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *