О пользе перепелиных яиц

О пользе перепелиных яиц

А всё ли вы знаете о пользе перепелиных яиц? Яйца перепелов считаются диетическим продуктом, поэтому их чаще используются для приготовления лёгких блюд. Об их эффективности знали ещё в глубокой древности. Этот продукт любят дети, поскольку, необычный цвет скорлупы и небольшие размеры яйца пробуждают их интерес к этому ценнейшему продукту. Недаром, в Японии подмечено, что яйца позитивно влияют на интеллект детей любого возраста. Но самая большая ценность данного продукта в том, что он не вызывает аллергии даже у тех людей, которые к ней склонны.

О пользе перепелиных яиц

Этот продукт является альтернативой куриным яйцам. Их используют для приготовления различных салатов, супов. Их употребляют сырыми, печёными, варёными и даже маринованными.

Известно, что этот продукт применяют в народной медицине. Он способствует облегчению пищеварения при желудочных болезнях. Яйца рекомендуют употреблять при язве, анемии, гастрите, плохом зрении. Беременность протекает намного легче, если в рационе будущей мамы будет присутствовать данный продукт. Содержащийся в нём калий, кальций предотвращает появление кариеса.

В отличие от медицинских препаратов, употребление яиц не вредит ни одному органу. Наоборот, они повышают иммунитет, улучшают работу нервной системы.

Как хранить перепелиные яйца?

Этот продукт может храниться в холодном месте около двух месяцев. Без холодильника срок их хранения длится до месяца.

Способы употребления яиц из перепелов.

Полезнее всего сырые яйца, которые лучше пить за несколько минут до еды. Запивать их можно водой или соком. Если существует индивидуальная непереносимость продукта, его можно смешать с кашей, супом или пюре. При систематическом их употреблении в течение месяца общее состояние организма станет намного лучше.

Разумеется, из яиц можно делать глазунью. Но, под влиянием высокой температуры при жарке они теряют свои лечебные свойства.

Самое пикантное лечение яйцами перепелов изобрели, разумеется, французы. Ранее утончённые аристократы запивали мясной бульон с яйцами тёплым красным вином.

Этот продукт очень популярен в Японии, особенно, в детской кухне. Они позитивно влияют на организм детей, которые отстают в росте. Для больных, ослабленных детей, яйца являются главным источником полезных веществ. Они легко усваиваются и выводят токсины из организма. Женщины, которые не могут забеременеть, едят яйца для регуляции репродуктивной функции.

Применение перепелиной скорлупы в медицине и в быту.

Перепелиная скорлупа представляет не меньшую ценность, чем само яйцо. Например, чтобы куры давали больше яиц, раньше в их корм подмешивали немного такой скорлупы. Садоводы-любители используют её в качестве удобрений.

В медицине их используют как средство, способное восполнить запасы кальция в организме. При рахите, проблемах с зубами доктора советуют употреблять яйца для укрепления костей. С этой целью их рекомендуется употреблять людям пожилого возраста.

Перепелиная скорлупа имеет особенность очищать воду от хлора. Порошок в измельчённом виде способен устранить боли в желудке всего за десять дней. Для этого нужно скорлупу вымыть и высушить. После этого его можно высыпать в стакан с подогретой водой, и выпить.

Степень полезности перепелиных яиц сложно переоценить. Этот продукт достаточно популярен во многих уголках Земли, в том числе и в нашей стране. Для людей с ослабленным здоровьем они являются любимым средством, способным не только утолить голод, но и вылечить многие заболевания.

 



Бабулька.ру

Бабулька.ру - народные средства. Помощь, профилактика и лечение народными средствами. https://baboolka.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *