Курага – великолепный сухофрукт

Обычно сухофрукты ассоциируют с зимой, снегом и горячими компотами. В морозные дни запах и вкус сухофруктов напоминает о лете, ласковом солнце, зелени и дачном домике. Поэтому не стоит ожидать лета, чтобы попробовать фрукты или ягоды, есть альтернатива — это сушеные фрукты, которые являются прекрасным заменителем сладостей для сладкоежек с низким содержанием калорий.

Курага – великолепный сухофрукт

Интересно то, что в сухих фруктах сберегаются все полезные для людей вещества в концентрированной форме. Сухофрукты не содержат оттеночных компонентов, ароматизаторов, но в них сохраняется много витаминов, необходимых микроэлементов, клетчатки и пектина – необходимое для организма вещество, благоприятно воздействующее на эндокринную систему, а также способствующее выводу шлаков и опасных токсинов.

Большая часть сухофруктов сладкая, но в них отсутствует сахар, а лишь натуральные углеводы — глюкоза и фруктоза.

Они также не влияют в такой мере на организм, как сахар, не вызывают ожирение, и не повышает сахар в крови. Сушеные фрукты очень питательны и легко усваиваются организмом, их разрешается сочетать с жирами тем, кто придерживается системы раздельного питания. Довольно питательное и полезное блюдо – это салат из сухофруктов и орехов, приправленный нежирными сливками или сметаной. Сухофрукты имеют много полезных свойств, однако расскажем о таком продукте, как курага. Продавцы предлагают курагу в значительных количествах и различных сортов. Курага содержит не очень много витаминов.

По содержанию микроэлементов курагу называют рекордсменом. Содержание в нем этих веществ значительно превосходит их концентрацию в свежих фруктах, имеющиеся в нем, органические кислоты помогают удалить тяжелые металлы и радионуклиды из организма.

О свойствах кураги

Главное преимущество кураги – это полное отсутствие жиров и опасных для организма насыщенных кислот.

Курага считается отличным укрепляющим средством, он может предотвратить анемию, болезнь сердца, и многих желудочно-кишечных заболеваний и улучшает зрение. Те, кто регулярно применяет сушеные абрикосы в пищу, могут не бояться закупорки сосудов или появления опухолей, кожа остается молодой, а волосы становятся блестящими и шелковистыми.

Курага содержит много калия и небольшое количество натрия, что и объясняет его полезные свойства на сердечную мышцу миокарда. Магния в нем так много, что ее советуют принимать во время лечения гипертонии и малокровия.

Витамин А содержится в кураге в достаточном количестве, он отвечает за нормализацию работы многих наших органов. Курага также имеет мочегонное действие, её настой или отвар, какой врачи назначают при некоторых болезнях выделительной и сердечно-сосудистой системы. С помощью кураги можно удалить изо рта неприятный запах, она также помогает при многих патологиях полости рта — стоматите, гингивите. Еще одно очень важное свойство кураги — это снижение уровня холестерина. Курагу в виде разных блюд и компотов дети очень любят, она полезна при авитаминозе весной.

Сколько необходимо съесть кураги, чтобы сохранить свой здоровый и цветущий вид? В кураге многие вещества находятся в больших количествах. Если в свежем абрикосе содержится только 2гр. клетчатки (на 100 г), то в кураге его содержится – 18г. Таким образом, не следует принимать курагу в больших количествах, поскольку можно получить проблемы с пищеварением.

Лучше съедать 80-100 г кураги ежедневно, можно включать в блюда, но не сильно подвергать ее термической обработке. Во время выпечки домашнего хлеба, добавьте в тесто курагу, разных орехов и семечек, или испеките пирожки с курагой. Хлеб и булочки получаются очень вкусными и полезными, намного полезнее разнообразных пирожных.

Курага-это ингредиент, который хорошо совмещается со всеми видами салатов, разными видами мяса и рыбы, пловом.

Курага – великолепный сухофрукт

Необходимо узнать, каким образом выбирать правильную курагу: она не должна быть очень прозрачной, оттенок должен быть естественным, плоды должны быть умеренно твердыми и крупными. Если курага имеет ярко-оранжевый оттенок, это может быть от применения химических веществ, улучшающих ее внешний вид. Нужно купить курагу матовую, потому что в результате естественной сушки плоды становятся именно такими.

Во многих кухнях мира существует множество различных рецептов с курагой. Рецептов достаточно, чтобы выпустить множество книг о блюдах из кураги. К примеру, курага прекрасно сочетается с мясными продуктами, гораздо проще переварить такое сочетание.

 



Бабулька.ру

Бабулька.ру - народные средства. Помощь, профилактика и лечение народными средствами. https://baboolka.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *