Чем полезен чернослив

Чем полезен чернослив

Чернослив – самый полезный из сухофруктов, состоящий из множества различных витаминов и полезных минералов. При заболеваниях анемией и авитаминозом чернослив незаменим из-за высокого содержания железа. Если имеются проблемы с лишним весом, чернослив поможет их разрешить плавно и незаметно.

Чем полезен чернослив

Чем полезен чернослив

Диетологи используют чернослив во многих популярных меню для похудения. Однако, из-за высокой калорийности чернослива, которая составляет около 270 кал в 100г. продукта, не стоит особо увлекаться данным продуктом людям с большим лишним весом.

По утверждениям специалистов в области медицины, регулярное употребление чернослива поможет нормализовать показатели холестерина. Чернослив способен отлично противостоять различным бактериям. В борьбе со многими болезнетворными организмами чернослив не уступает многим медицинским препаратом.

В недавнее время учеными доказан факт снижения риска заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями и благотворное влияние на выздоровление от данного недуга. Чернослив рекомендуется употреблять как профилактическое средство онкологических заболеваний.

Благодаря своим свойствам, чернослив борется с микробами, не давая им проникнуть в организм человека. Чернослив способен справляться с заболеваниями полости рта. Добавив в свой рацион чернослив, можно забыть о кариесе и заболеваниях десен.

Кроме огромного количества полезных свойств, чернослив также имеет приятный вкус. Чернослив можно употреблять в виде десерта в количестве 5-7 штук в день. Можно заменять прием пищи, смешав чернослив со стаканом йогурта или кефира.

Подобное употребление сухофруктов окажет благоприятное воздействие на деятельность системы ЖКТ, выведет шлаки из организма и решит проблему с запорами. Также, чернослив можно добавлять в виде приправ при приготовлении блюд. Важным качеством чернослива является его омолаживающий эффект и воздействие на кожу человека.

Для скорейшего заметного результата чернослив следует употреблять в умеренных количествах и регулярно делать маски для лица и использованием данного сухофрукта. Добавление чернослива в мясо или фарш не только во много раз замедлит появление и размножение вредоносных бактерий и кишечных палочек, но и сохранит его уникальный вкус и аромат.

С помощью чернослива можно привести в норму общее состояние организма, улучшить способность защищаться от вирусов и микробов, укрепить общий тонус, поднять настроение и избавить от осенней хандры.



Бабулька.ру

Бабулька.ру - народные средства. Помощь, профилактика и лечение народными средствами. https://baboolka.ru

Читайте также:

комментариев 6

  1. faiz:

    Спасибо за эту статью смог похудеть на 5 кг за месяц! Очень благодарен за эту статью!

  2. Оксана:

    столько полезных свойств у чернослива, а я только знала о том, что он помогает нормализировать работу кишечника и отлично справляется с запорами, лично я так всегда использовала чернослив. 

  3. Петр:

    Всегда были проблемы с желудком, но чернослив частенько выручает. Как говорит моя бабушка, средство номер один от запора, а еще довольно вкусный фрукт.

  4. Александр:

    Добавляли с женой в мясо как специю, действительно аромат не передаваемый! Теперь ещё буду знать, что оказывается он и бактерии и кишечные палочки убивает.

  5. Марина:

    Я обожаю чернослив, в частности из-за его слабительных свойств. Он хорошо помогает устранять проблему запоров у дочери. К тому же у него яркий, необычный вкус. И в компоты его добавляю и фарширую орехами, и кладу к мясу.

  6. Ирина:

    При беременности и принятии различных лекарств, всегда сталкивалась с проблемами работы желудка. И в решении этого, мне всегда помогал этот натуральный и вкусный сухофрукт- чернослив. А прочитав статью, я открыла для себя еще много полезных его свойств. Теперь буду давать не только своим деткам но и использовать в различных блюдах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *