6 продуктов, способных снижать уровень холестерина

6 продуктов, способных снижать уровень холестерина

Более половины взрослого населения любой страны сейчас страдает от чрезмерного повышения уровня в крови холестерина, даже не подозревая об этом. К сожалению, среди причин появления инсульта или инфаркта эта считается одной из первых, наряду с алкоголем, курением и гипертонией. Как бороться с этой напастью?

6 продуктов, способных снижать уровень холестерина

Можно ли уменьшить количество холестерина, каким-либо способом, народными средствами повлияв на рацион или стиль жизни? Да, именно добавление в меню некоторых продуктов способно привести к желаемым результатам. Прежде всего, это:

6 продуктов, способных снижать уровень холестерина

6 продуктов, способных снижать уровень холестерина

1. Сардины.

Как и многие другие разновидности жирных морских рыб, сардина богата очень ценными ненасыщенными кислотами жирными омега-3, способными эффективно бороться с повышением уровня триглицеридов и холестерина.

2. Чечевица и фасоль.

Преимущества от использования бобовых в рационе давно уже оценили все, кто хоть сколько-нибудь беспокоится о своем здоровье. Ученые утверждают, что достаточно всего 1 порции чечевицы или бобов в течение дня для понижения уровня холестерина не менее чем на 5%.

3. Фисташки.

О пользе орехов говорится часто и много. Но именно фисташки не только чрезвычайно богаты витаминами и минералами, а еще и содержат фитостерины. Именно эти растительные стероиды способны благотворно влиять на уровень холестерина в крови, препятствуя появлению раковых опухолей и защищая от болезней сердечнососудистой системы. Достаточно в день съедать всего пару горстей этих орехов, чтобы добиться нужного результата.

4. Апельсины.

Апельсины, впрочем, как и другие цитрусовые, богаты пектином — разновидностью клетчатки, способной растворяться в воде. Она ценна тем, что способна набухать, попадая в желудок и тонкий кишечник. Это ее свойство помогает обеспечить длительное ощущение сытости, а еще — собрать воедино все накопившиеся в пищеварительном тракте отходы жизнедеятельности, вместе с избыточным холестерином, препятствуя его дальнейшему всасыванию в кровь.

5. Продукты из овса.

Овсяные хлопья, столь любимые англичанами и давно уже ставшие привычным блюдом на завтрак во многих других странах, а также крупа, мука и отруби — это еще один богатейший источник ценной клетчатки. В цельных зернах этого растения ее содержится не менее 30%. Те, кто постоянно ест овсянку на завтрак, давно уже мог заметить устойчивую тенденцию к уменьшению количества холестерина в своем организме.

6. Рапсовое и оливковое масло.

Споры на тему того, насколько полезнее одно или другое растительное масло, наверное, будут длиться бесконечно. Тем не менее давно уже ясно одно — как оливковое, так и рапсовое масло очень полезно. Все они содержат олеиновую и гиалуроновую кислоты и омега 9, способные эффективно влиять на уменьшение количества «плохого» холестерина и благоприятно воздействовать на нормальный уровень «хорошего». Кроме того, доступное рапсовое масло богато кислотами омега-VI и омега-III. Соотношение данных веществ в масле считается оптимальным для здоровья.



Бабулька.ру

Бабулька.ру - народные средства. Помощь, профилактика и лечение народными средствами. https://baboolka.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *